SDGsかも。゛3時のおやつ゛は、子供には+[ 食事 ] 大人にも゛コーヒーetc゛゛おやつ゛は、気分転換・仕事を頑張る [ 栄養(補助)的!? ] なもののよう。
[ 3時のおやつ ] とききますよね? ご高齢の方には、゛よくないもの゛と勘違いしている方もいるようですが、語源は、江戸時代の頃、午後2〜3時頃を [ 八つ ] といったそうです。
これを丁寧に [ 御八つ ] ⇒ [ おやつ ] のよう...。仕事の途中の食事!?のようだったらしい...。
[ どうやら日本に゛昔からある゛ [ 文化 ] でもあるのかも しれません...。世界にもあるようですが...。 ]
保育園、幼稚園の頃は当然 [ 子供達は皆食べています。 ] [ 子供にとっては [ 第四の食事 ]]
と聞いたことも...。
だから、大きくなっても殆どの子供達は [ 3時のおやつ ] を食べたりする。
大人にとっては、仕事をずーーーーーーーーーっと集中し続けることは、きっと出来ないでしょう...おそらく誰でも...。
仕事をずっと集中していると、当然[ 疲れが出てくるでしょう...。 ] 気分転換に [ コーヒーを飲んだり ] [ おやつを食べる ] ことで、[ また、頑張れる。] いわば、゛補給゛でも あるよう...。
[ 疲れたまま集中力を欠いて仕事を続けるよりも、゛補給して゛また仕事を頑張る方が、[ 結果的に良い ] だろうことは、皆 想像できるのでは ないでしょうか? ]
だから、コーヒーメーカーetcを置いてある会社や、3時のお茶的な習慣(文化!?)もあるのかも しれません。
[ 糖分はエネルギーになりやすいそう...。] しかも、3時頃食べると [ 脂肪になりづらい時間 ] らしい..とお聞きしました...。適量!?
脂肪が気になる方は、ご存知でしょうか?
[ ストレスをかかえないように、゛仕事を続ける゛ことは [ とても大事 ]] なことだと、おそらく殆どの方が理解できるのでは ないでしょうか...。
それもSDGs 正に゛サスティナブル゛かも。
[ ストレスの゛原因゛] は [ 取り除きましょう! ]
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